мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с оливками и беконом



Приготовил:  
12.07.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оливки и бекон – это еще одно отличное наполнение для фокаччи. Выбирайте оливки без косточек, можете положить их целиком или нарезать. Расскажу, как приготовить фокаччу с оливками и беконом.

Описание приготовления:

Фокаччу можно разогреть в микроволновой печи, если она уже остыла. Выпечка будет мягкой и пышной. Можно подавать такую лепешку к первым или вторым блюдам, а также просто есть, запивая чаем. Тесто можно сделать вручную, а можно воспользоваться комбайном.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Бекон / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 1 3/4 Стакана
  • Дрожжи  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливки — 20 Штук
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Лимон — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 10

Как приготовить "Фокачча с оливками и беконом"

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 1
1. В небольшой емкости смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться.
Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 2
2. В чашу комбайна насыпьте муку, соль, 0,5 стакана масла, вылейте дрожжевую смесь. Установите насадку «Крюк» для замешивания теста и вымешивайте на низких оборотах, пока смесь не станет однородной, затем увеличьте мощность до средней и вымешивайте еще 5-6 минут. Переложите тесто на стол и вручную вымесите его в течение 1 минуты.
Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 3
3. Смажьте миску небольшими количеством растительного масла и выложите в нее тесто, проверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, выложите его на смазанный противень и вручную растяните его по всему противню. Пальцем сделайте углубления, добавьте поверх теста оливки, кусочки бекона, зелень, оставшееся оливковое масло, цедру, измельченный чеснок и посолите. Оставьте на 1 час.
Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки выпечку и остудите немного, затем уже подавайте.

Оценить рецепт Фокачча с оливками и беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кексы на йогурте рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из кабачка рецепты