Хлеб с розмарином и медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
Описание приготовления:
Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.Состав / Ингредиенты:
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб с розмарином и медом"
1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.
3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.
5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).
Оценить рецепт Хлеб с розмарином и медом
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Медвежонок"
Тесто для пиццы без дрожжей
Маленькие пирожки для фуршета
Торт "Айпад"
Торт для мамы на юбилей
Торт "Медвежонок"
Тесто для пиццы без дрожжей
Маленькие пирожки для фуршета
Торт "Айпад"
Торт для мамы на юбилей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ