Хлеб с розмарином и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.
Описание приготовления:
Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.Состав / Ингредиенты:
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб с розмарином и медом"
1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.
3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.
5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).
Оценить рецепт Хлеб с розмарином и медом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбным фаршем
Бисквитный торт с бананом и киви
Оладьи из молока
Пряная коврижка
Плоский хлеб
Пирог с рыбным фаршем
Бисквитный торт с бананом и киви
Оладьи из молока
Пряная коврижка
Плоский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ