Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Фокачча (без вымешивания теста)

Фокачча (без вымешивания теста)



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!

Описание приготовления:

Все большую популярность набирают многочисленные рецепты, не нуждающиеся в вымешивании теста. Предлагаю именно такой вариант, тесто будет легкое, воздушное, а выпечка вкусная. Готовую выпечку можете использовать для сэндвичей, а также заменить ею привычный хлеб.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Смесь итальянских специй  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 12

Как приготовить "Фокачча (без вымешивания теста)"

Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 1
1. Смешайте два вида муки, добавьте соль, дрожжи.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 2
2. Влейте теплую воду и перемешайте тесто деревянной ложкой.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на ночь (12-14 часов).
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто перемешайте лопаткой.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 5
5. Посыпьте противень кукурузной мукой, затем выложите тесто и разровняйте его руками по всей поверхности.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 6
6. Вылейте на тесто 2 столовые ложки растительного масла и размажьте его кисточкой. Посыпьте итальянскими специями и оставьте на 1 час, затем пальцами сделайте ямочки по всему тесту.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 7
7. Полейте еще 2 столовыми ложками оливкового масла.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 8
8. Отправьте тесто в разогретый до 210 градусов духово шкаф на 20-25 минут.
Фокачча (без вымешивания теста) - фото шаг 9
9. Переложите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт Фокачча (без вымешивания теста):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты десертов с клубникой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
мясо по чешски