Финские булочки с корицей и кардамоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками "Корвапуусти".
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются "корвапуусти", что переводится как "оплеуха" за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко 250 грамм
- Сахар 150 грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Яичный желток 2 штуки (1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Кардамон 2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Сахар жемчужный 1 ст. ложка (или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой)
Количество порций
8
Как приготовить "Финские булочки с корицей и кардамоном"
Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.
Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Финские булочки с корицей и кардамоном
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ