В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.
Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.
Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.
Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.
Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.