Финские ржаные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финские ржаные лепешки. Финиковый сироп вы можете заменить любым другим сладкими сиропом, либо сахаром. По желанию в тесто можно добавить тмин, кориандр или любые другие пряные травы на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 250-300 Миллилитров
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Финиковый сироп 1-2 Чайных ложек
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Финские ржаные лепешки"
Соедините влажную и сухую смесь. Замесите липкое тесто. Оберните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Присыпьте стол мукой. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него круги. Наколите каждый вилкой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Оценить рецепт Финские ржаные лепешки
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое печенье с фруктовой начинкой
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Шоколадный бисквит на молоке
Печенье с кунжутом
Узбекская лепешка с мясом
Кокосовое печенье с фруктовой начинкой
Тонкое тесто для пиццы итальянское
Шоколадный бисквит на молоке
Печенье с кунжутом
Узбекская лепешка с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ