Финские картофельные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить финские картофельные лепешки в домашних условиях. Это весьма простой приготовлении рецепт, а сама выпечка получается невероятно вкусной и нежной. рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Как мне кажется, идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина перед вами. Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и аромат. и очень аппетитный внешний вид этих очаровательных лепешек. Рекомендую всем попробовать! И конечно, что характерно для кухни морских регионов, именно с морепродуктами и красной рыбкой эти лепешки "звучат" лучше всего.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мука 250 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Сыр плавленный 4 ст. ложки (сливочный, пастообразный)
- Зелень По вкусу (у меня - пол пучка шпината и немного листиков свежего базилика)
- Мука кукурузная 50 грамм
- Соль 0.5 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Пюре картофельное 400 грамм
Количество порций
5
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Финские картофельные лепешки"
1. Все предеьно просто в этом рецепте - при помощи блендера, миксера, кухонного комбайна или тщательных помешиваний лопаткой смешаем все ингредиенты, кроме зелени и сыра. Кунжут и чеснок я предварительно обжариваю, а уже потом добавляю.
2. Выпекаем такие лепешки примерно 45 минут при 180 градусах. Примерно через полчаса после начала готовки смажем основу сыром и выложим сверху начинку - у меня это шпинат и базилик. Запекаем оставшееся время.
Оценить рецепт Финские картофельные лепешки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Эти лепешки в принципе не могут быть нежными, ни по составу, ни по внешнему виду на фото.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ