Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.
Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. "Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.
Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.
Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!