Ржаные лепешки



Приготовил :  
13.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!

Описание приготовления:

Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная.
Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах.
Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Солод темный  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 380 Грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Белок куриный  — 40 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Вода теплая  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Ржаные лепешки"

Ржаные лепешки - фото шаг 1
Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.
Ржаные лепешки - фото шаг 2
Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
Ржаные лепешки - фото шаг 3
Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
Ржаные лепешки - фото шаг 4
Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
Ржаные лепешки - фото шаг 5
Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. "Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.
Ржаные лепешки - фото шаг 6
Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Ржаные лепешки - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.
Ржаные лепешки - фото шаг 8
Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ржаные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 16.02.2019 06:35 «Ответить

Очень вкусные лепешки :smile: бутербродики с ними отменные получились)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.11.2018 07:00 «Ответить

Супер вкусные лепешки, мне даже больше нравятся чем хлеб! С маслицем вкусно и к супу хорошо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nikanika 09.08.2018 15:00 «Ответить

полезная выпечка, такой хлеб менее калорийный, о более питательный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 14.10.2017 03:40 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать таких лепешек дома испечь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
оладьи из банана и яйца

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить котлеты с картошкой