Финский пасхальный пудинг "Мямми"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом традиционного пасхального блюда из финской кухни. "Мямми" — это такой пудинг, который готовят из ржаной муки и солода.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский ржаной пасхальный пудинг. "Мямми" можно замораживать впрок, он прекрасно хранится. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, но сам пудинг не должен быть слишком сладким. Подают его со сливками или ванильным заварным кремом, присыпав сахарной пудрой. Пудинг получается кремовым, вязким по консистенции, с очень запоминающимся вкусом, в котором можно уловить нотку ржаного хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 100 Грамм
- Солод 50 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Цедра апельсиновая 1/2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Финский пасхальный пудинг "Мямми""
Присыпьте сверху солодом и ржаной мукой, накройте пленкой, затем уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Спустя 2 часа добавьте еще 200 мл. горячей воды, 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Снова все размешайте. Присыпьте солодом и ржаной мукой, уберите на еще 2 часа.
Переложите ферментированную массу в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, остудите, затем переложите массу в форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 150 градусов. Затем уберите "Мямми" в холодильник на 1-2 дня, чтобы пудинг стал плотнее.
Оценить рецепт Финский пасхальный пудинг "Мямми"
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Пирожки в мультиварке "Панасоник"
Чебуреки из пельменного теста
Шоколадные блины с рисунком
Крестовые булочки
Печенье из нутовой муки
Пирожки в мультиварке "Панасоник"
Чебуреки из пельменного теста
Шоколадные блины с рисунком
Крестовые булочки
Печенье из нутовой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ