Финские ленивые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
Описание приготовления:
Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность — необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная 100 Грамм (без косточки)
Количество порций
6
Калорийность
304 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Финские ленивые блины"
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Оценить рецепт Финские ленивые блины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сливочные колбаски из печенья
Каша пшеничная молочная
Печенье "Яблочко"
Cухарики с сыром
Малиновое печенье
Сливочные колбаски из печенья
Каша пшеничная молочная
Печенье "Яблочко"
Cухарики с сыром
Малиновое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ