Финские блины "Паннукакку"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Джем По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Финские блины "Паннукакку""
Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.
Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.
Оценить рецепт Финские блины "Паннукакку"
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Блины на сливках
Тонкие ажурные блинчики
Простой рецепт творожной пасхи
Салат "Женская слабость"
Пирог с яблоками в духовке
Блины на сливках
Тонкие ажурные блинчики
Простой рецепт творожной пасхи
Салат "Женская слабость"
Пирог с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Святослав Слеповичев
28.08.2022 15:19
Забыли указать на каком именно этапе добавлять молоко и, что более важно, какой толщины делать блин. А так.. Со второй попытки получилось довольно вкусно и сытно, но заворачивать не ломая - это не знаю как нужно постараться.
Sigma002
15.09.2022 08:33
Не забыли. Шаг после растопленного масла:Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния. Выпекать блин необходимо на просторном противне. В моем случае, это 32 на 37 см. Чем просторнее противень, тем тоньше блин получится и тогда свернуть его не составит труда.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ