Датские блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.
Описание приготовления:
Этот замечательный десерт можно подать к чаю или с молоком. Тесто готовится как на йоркширские пудинги, собственно это тесто на блины, но нужно обязательно придерживаться пропорций. Готовые блины можно смазать взбитыми сливками, сметаной, джемом. Посыпать любыми ягодами, в моем случае - черная смородина. Готовьте, получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 стаканов
- Молоко 250 мл
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Взбитые сливки 1/2 стакана (или по вкусу)
- Соль Щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Датские блинчики "
В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку - это важный шаг.
Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент - духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться - значит готов.
Оценить рецепт Датские блинчики
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ