Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Простой рецепт тонких блинов на молоке

Простой рецепт тонких блинов на молоке



Приготовил :  
21.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные блинчики, вам понадобятся молоко, мука, масло, яйца, соль и сахар. Это классический рецепт блинов, которые получаются тонкими и нежными. Их можно кушать "пустыми", с маслом или медом, а можно завернуть в них любую начинку по вашему желанию. Чтобы узнать простой рецепт тонких блинов на молоке, прочтите эти советы.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой рецепт тонких блинов на молоке"

Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.
Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.
Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.
Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.
Оценить рецепт Простой рецепт тонких блинов на молоке
4.2 52
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Nikulina 01.05.2020 09:36 

Уже давно готовлю по вашему рецепту!) всегда быстро и вкусно!!!! Семья довольна!


 — 

 — 

captcha
Anna Nikulina 01.05.2020 09:34 

Обожаю ваш рецепт! Всегда быстро и вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Валерия Шагина 04.09.2019 18:25 

спасибо за рецепт , у меня вышло с первого раза ) ниодного комом не было


 — 

 — 

captcha
Yury Lepeshkin 15.07.2019 00:18 

Блинчики супер. Делаю впервые и даже первый блин не комом. Отличный рецепт. Я немного ванили подкинул, клас. Тают


 — 

 — 

captcha
Владимир Захаров 16.06.2019 19:49 

Сделал по рецепту, не знаю откуда негатив, но блинчики получились очень даже хорошие. спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Олеся 29.03.2019 23:42 

Ужасный рецепт,блины все слипаются и даже не зарумяниваются!


 — 

 — 

captcha
Олеся 29.03.2019 23:42 

Ужасный рецепт,блины все слипаются и даже не зарумяниваются!


 — 

 — 

captcha
Nadya90 13.02.2019 02:02 

Добавила ветчину и сыр:)) Получилось оооочень вкусно! Спасибо автору за чудесный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Лана Деткина 02.04.2018 18:28 

Спасибо, лучший из рецептов, что я пробовала!


 — 

 — 

captcha
Яна Горностаева АВТОР 05.04.2018 14:11 

Готовьте с удовольствием ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
земляничный пирог

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты куриных крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи