Финская взбитая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт взбитой каши из финской кухни. Она готовится на основе манки и ягодного морса. Каша получается сладкой, воздушной и невероятно вкусной. Напоминает мусс по консистенции.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финскую взбитую кашу. Ягоды подойдут любые, но традиционно чаще готовят с брусникой. Можно использовать как свежую ягоду, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу. Традиционно такая каша подается как десерт.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 50 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Манка 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 250 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Количество порций
1
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Финская взбитая каша"
Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.
Оценить рецепт Финская взбитая каша
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манник с халвой
Тах-чин с курицей
Суши-торт "Морская звезда"
Макароны с сыром
Киноа с вялеными томатами
Манник с халвой
Тах-чин с курицей
Суши-торт "Морская звезда"
Макароны с сыром
Киноа с вялеными томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ