Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски



04.03.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

Описание приготовления:

Филе лосося маринуется в лимонном соке, затем поливается белым вином и запекается на овощной подушке под сливочно-творожным соусом. Рыба пропитывается ароматами цитруса, овощей и хорошего вина. При этом она остается нежной и сочной. Такое блюдо не займет у вас много времени и труда. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 400 грамм (филе)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сыр творожный 125 грамм
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Сельдерей 1/2 штуки (стебель)
  • Вино белое 100 мл (п/сухое)
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 1/4 стакана
  • Перец белый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Филе лосося по-бретонски"

Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Филе лосося по-бретонски
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты на скорую руку

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шпинат рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи