Поке с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто не любит готовить — поке с лососем. От такого микса в своей тарелке любой гурман придет в восторг, ведь он может сам выбирать любые ингредиенты.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание отварного риса и слабосоленого лосося станет более ярким, если вы его подчеркнете добавочными ингредиентами по вкусу. Вы можете использовать вместо лосося семгу или кету, форель. Главное — не забывайте про свежую зелень и соусы.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Лосось слабосоленый 100 Грамм
- Огурец свежий 0,5 Штуки
- Лайм 0,5 Штуки
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Капуста пекинская 60 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Поке с лососем"
Промойте рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Выложите в казан, всыпьте соль и влейте яблочный уксус. Влейте горячую воду и отварите крупу примерно 15 минут с момента закипания жидкости. Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться примерно 5-6 минут под крышкой.
Промойте огурец в воде, срежьте его хвостики и нарежьте ломтиками. Выложите на слой риса. Выложите нарезку лайма или лимона.
С другой стороны емкости выложите части листьев пекинской капусты, предварительно промытые, кусочки слабосоленого лосося.
Оценить рецепт Поке с лососем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеная треска с брокколи
Кальмары, фаршированные сыром
Рыба в кляре с майонезом
Рыбные котлеты в духовке
Рыба по-деревенски
Тушеная треска с брокколи
Кальмары, фаршированные сыром
Рыба в кляре с майонезом
Рыбные котлеты в духовке
Рыба по-деревенски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ