Семга по-норвежски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.
Описание приготовления:
Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой рецепт семги по-норвежски по-настоящему покорил мое сердце! Получается рыба и в меру соленой, и в меру пикантной, - очень интересное сочетание, рекомендую! Но все же для приготовления семги по-норвежски в домашних условиях рекомендую использовать именно аквавит - он добавляет едва уловимый приятный вкусовой оттенок, а наш алкоголь пахнет спиртом, не более. Так что не жадничайте, тем более, что импортного напитка понадобится совсем уж чуть-чуть.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Семга 1 кг
- Горчица 2 ст. ложки
- Укроп 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Перец черный 0.5 ч. ложки
- Морская соль 100 грамм
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Аквавит 4 ч. ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.)
Количество порций
5
Как приготовить "Семга по-норвежски"
3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.
4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.
5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.
Оценить рецепт Семга по-норвежски
2.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с рыбой и рисом
Суп из стейка семги
Онигири с креветками
Салат "Мечта рыбака"
Расстегай с сыром
Заливной пирог с рыбой и рисом
Суп из стейка семги
Онигири с креветками
Салат "Мечта рыбака"
Расстегай с сыром
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ