Джерки из семги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить джерки из семги в духовке, но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, можно также воспользоваться ею. Чтобы рыбка была насыщенной и ароматной, обязательно предварительно ее нужно замариновать. Специи вы можете выбрать те, что вам больше по душе. Попробуйте, такая закуска уж точно в сто раз лучше покупных чипсов или сухариков.Состав / Ингредиенты:
- Филе семги 400 Грамм (или лосося)
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок и лук 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Джерки из семги"
1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
Оценить рецепт Джерки из семги
4.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Итальянская запеканка с лососем
Паста с анчоусами и оливками
Биточки из трески
Рыбный суп по-марсельски
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Итальянская запеканка с лососем
Паста с анчоусами и оливками
Биточки из трески
Рыбный суп по-марсельски
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ