Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Чили /
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
Описание приготовления:
Соус для барбекю2 ст. л. подсолнечного масла или сала
1 шт. белый лук, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. французской или дижонской горчицы
10 мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить, не давая закипать в течение 20 минут.
4 шт. филе-лойна норвежской семги по 150 г
1 л воды
соль по вкусу
10 мл подсолнечного масла
20 мл соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.
Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.
Яблочно-капустный салат
¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
Заправка
20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Сметана 20 Миллилитров
- Кетчуп 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 10 Миллилитров
- Тмин 1 Чайная ложка
- Копченая паприка 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 2 Ст. ложки (По желанию )
- Вода 1 Литр
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 10 Миллилитров
- Белый лук 1 Штука (Нарезать кубиками)
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло или сало 2 Ст. ложки
- Французская или дижонская горчица 3 Ст. ложки
- Филе-лойна норвежской семги по 150 г 4 Штуки
- Соус для барбекю (свой или из магазина) 20 Миллилитров
- Летняя капуста 1/4 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с семгой (рецепт)
Кальмары, фаршированные шпинатом
Суп из филе семги
Копчение рыбы на природе
Сельдь тушеная
Салат с семгой (рецепт)
Кальмары, фаршированные шпинатом
Суп из филе семги
Копчение рыбы на природе
Сельдь тушеная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ