Филе хека в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Филе хека - это отличный ингредиент. Продается сейчас в любом супермаркете (в замороженном виде), на рынках. Стоит относительно недорого. Однако филе хека - это и очень вкусно, и достаточно полезно и питательно. И, наверное, самый простой способ приготовления - это рецепт филе хека в кляре. Всего лишь 15-20 минут дела - и блюдо уже готово.Кляр может быть разным, я делюсь рецептом самого, на мой взгляд, подходящего. Ручаюсь - получается вкусно.
Итак, рецепт филе хека в кляре таков:
1. Филе хека размораживаем (если используете замороженное), разрезаем на небольшие куски.
2. Делаем кляр. Для этого в небольшой мисочке смешиваем молоко и яйца, немного взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
3. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Наконец, в кляр добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи. Еще раз перемешиваем.
5. Каждый кусочек филе хека опускаем в кляр, и сразу оттуда - на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарим до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Филе хека в кляре готово. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе хека 800 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Филе хека в кляре
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивая селедка под шубой
Семга в чесночном соусе
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Сазан, запеченный в духовке
Филе окуня на сковороде
Ленивая селедка под шубой
Семга в чесночном соусе
Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Сазан, запеченный в духовке
Филе окуня на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ