Филе трески в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
Описание приготовления:
Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито - вот и все, готово!Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500-600 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Пармезан 1/4 стакана (натереть)
- Майонез 1/3 стакана (для соуса)
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
- Перец халапеньо 2 ст. ложки (мелко порезать)
- Панировочные сухари 1 стакан
- Мелкая морская соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Приправа "Перец лимонный" 1/2 ч. ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)
- Тайский соус "Срирача" 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Филе трески в кляре"
Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.
Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.
Оценить рецепт Филе трески в кляре
2.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ