мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль в томате



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате.

Описание приготовления:

В нашей стране фасоль часто используют для приготовления борща, а вот в других странах, например, в Латинской Америке очень популярны гарниры из фасоли. Там ее готовят в томатном соусе, с добавлением перца чили, а также бекона. Блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей на стол стоит разогреть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 450 Грамм
  • Бекон — 100-150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Шалфей свежий  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили  — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Помидоры — 450 Грамм
  • Бульон — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фасоль в томате"

1
Фасоль промойте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала ее на 3-4 пальца. Оставьте фасоль на 1-1,5 часа.
2
Спустя необходимое время слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 4 пальца) и отправьте на огонь. Варите после закипания 75-85 минут.
3
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Очистите лук и нарежьте его средним кубиком, добавьте в сковороду к бекону, затем добавьте измельченный чеснок, рубленый шалфей, хлопья чили, томатную пасту и готовьте 1-3 минуты.
5
Вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, влейте бульон и доведите все содержимое до кипения, посолите и добавьте мед.
6
Выложите в сковороду отварную фасоль, накройте крышкой и после закипания готовьте около 1 часа, пробуйте на готовность фасоль.
7
Измельчите петрушку и смешайте ее с бальзамическим уксусом. Выложите в тарелку фасоль и добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Фасоль в томате:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 05.07.2017 13:30 «Ответить

Вкусная фасолька! После многих рецептов, пришла к выводу, надо фасоль готовить в томате))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рисовый суп с курицей

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
сливочный соус для рыбы