Бобы в томатном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бобы в томатном соусе, я расскажу ниже. Фасоль можно брать любого сорта. Я использовала фасоль лима, она крупная и очень нежная на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Бобы 1 стакан
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Бобы в томатном соусе на зиму"
Промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь на минимальный. Варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, томатную пасту, черный молотый перец, сахар и соль, измельченный чеснок и острый перец. Влейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, влейте уксус и снова доведите до кипения.
Разложите бобы по заранее стерилизованным баночкам. Закрутите крышкой, переверните верх дном, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Бобы в томатном соусе на зиму
4.2
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий