Фасоль с томатной пастой



Приготовил :  
28.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Описание приготовления:

Конечно же, все знают о пользе фасоли, но зачастую она все же редкий гость на наших столах из-за длительности ее подготовки. Так вот, предлагаю вам узнать, как приготовить фасоль с томатной пастой, и срочно исправлять такое упущение из своего рациона. Сытное, вкусное и очень полезное блюдо, а если вы добавите еще немного соуса сальсы, перца чили и подадите к столу с тортильей, - можно устраивать мексиканский ужин. Словом, универсальное блюдо, и очень простое в готовке. Смотрите сами:

1. Фасоль предварительно замачиваем хотя бы на 5 часов, а лучше, конечно, на ночь. Отвариваем ее до готовности. Обычно это занимает до двух часов, но если после каждого закипания воду сливать и набирать свежую, - фасоль сварится гораздо быстрее.
2. Морковку моем, чистим, и нарезаем соломкой или брусочками. Обжарим ее в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Чеснок также чистим, и мелко нарезаем, или же просто давим все в ту же сковороду с морковкой. Туда же всыпаем и нашу фасоль.
4. Перемешиваем и заливаем стаканом томатного сока. Добавим на данном этапе соль, перец, травы и специи по вкусу. Засекаем 20 минут, и тушим под крышкой на маленьком огне.
5. Как это время выйдет, добавим к нашей фасоли с томатной пастой еще один стакан томатного сока. Сразу же добавляем прямо в сковородку просеянную муку, и тщательно перемешаем. Ждем еще примерно 10 минут, и можно выключать.

Готово! Я уверена, вам фасоль с томатной пастой в домашних условиях понравится точно также, как и мне. Посудите сами - оригинально, универсально, вкусно, сытно, экономно, да еще и полезно, - ну разве не то, что нужно? Так что готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Оценить рецепт Фасоль с томатной пастой
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
легкие диетические салаты и супы

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кулинарные рецепты плов вдео онлаин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи