Фасоль в томате на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета. В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные.
Описание приготовления:
Чтобы заготовить фасоль в томате на зиму, понадобится фасоль и томатная паста. Первую выбирайте на свой вкус, красиво смотрится в банках белая, но у меня был выбор между темной и рябой, я решила консервировать рябую, главное чтобы сорт фасоли был пригодным для этой цели. Есть сорта фасоли, которые при варке, даже непродолжительной, теряют форму, превращаются в пюре, такая фасоль не годится для этого рецепта, лучше приготовьте из нее пюре с жареным луком!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 500 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Томатная паста 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
291 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль в томате на зиму"
Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9% уксус и соль.
Промойте хорошо фасоль в чистой холодной воде. Те зерна, которые всплывают уберите, это значит, что внутри фасолинка пустая, съеденная жучком. Залейте миску с фасолью чистой водой и оставьте на 8 часов, можно на ночь.
Утром вы увидите, что фасоль увеличилась в размерах, вода немного поменяла цвет. Промойте фасоль еще раз.
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Переложите фасоль, залейте ее 1,3 литрами воды. Доведите до кипения.
Попробуйте фасоль, готова ли она, мягкая, отрегулируйте на свой вкус соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
В стерильные банки разложите фасоль с томатным соусом. Закатайте крышками или закрутите, смотря что вы используйте для консервирования.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.Оценить рецепт Фасоль в томате на зиму
4.2
174
Рекомендуем рецепты:
Индейка со стручковой фасолью
Салат "Капрезе" с кускусом
Чипсы из баклажанов
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Ризотто с кабачками и курицей
Индейка со стручковой фасолью
Салат "Капрезе" с кускусом
Чипсы из баклажанов
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Ризотто с кабачками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить