Фасоль, тушенная в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.
Описание приготовления:
Иногда нет ничего проще, чем приготовить тушеные овощи. Фасоль, тушенная в томатном соусе, содержит в себе много белка, поэтому является очень полезным и сытным блюдом. Это очень простое в приготовлении блюдо, но получается оно невероятно ароматным и вкусным благодаря томатному пюре и специям. Вы можете брать любые специи: хмели-сунели, итальянские травы, а в качестве зелени попробовать базилик или кинзу. Такое блюдо хорошо подходит для постного меню. Ниже вы узнаете, как приготовить фасоль, тушенную в томатном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200-300 грамм
- Лук 1,5 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Томатное пюре 0,5 литра
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль, тушенная в томатном соусе"
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Оценить рецепт Фасоль, тушенная в томатном соусе
4.6
5

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ