Фасоль по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт, который подскажет, как приготовить фасоль по-мексикански. Это блюдо готовить несложно, но оно требует достаточно много времени из-за длительной варки фасоли. Все ингредиенты привычны для нашей страны. В рецепте используется морковка, лук, сладкий перец, помидоры. Тушеные овощи отлично дополняют вкус отваренной фасоли, которая затем тушится в этих овощах и пропитывается их ароматом. В данном рецепте предлагается вариант постного блюда, но при желании его можно дополнить мясом.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок По вкусу
- Специи и приправы По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фасоль по-мексикански"
1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.
2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогретую с растительным маслом сковородку выложите овощи и обжарьте.
3. Когда овощи на сковородке станут мягкими, соедините их с фасолью. Тушите все вместе под крышкой. Затем нарежьте соломкой помидор и выложите его в сковородку к остальным ингредиентам. Добавьте томатную пасту, чеснок и специи (по вкусу). Посолите. Перемешайте и потушите. Затем снимите с огня, и, накрыв крышкой, дайте блюду настояться. Фасоль по-мексикански подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт Фасоль по-мексикански
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Блинчики из кабачков с кефиром
Курица с фасолью и перцем
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Салат с копченой курицей и сухариками
Цветная капуста с ветчиной
Блинчики из кабачков с кефиром
Курица с фасолью и перцем
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Салат с копченой курицей и сухариками
Цветная капуста с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ