1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.
2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.
3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.
4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.
5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.
6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.
7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.
9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.
10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.
11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.
12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!