Фаршированные перцы с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.
Описание приготовления:
Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Фарш мясной 350 Грамм
- Зелень - По вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
- Растительное масло - По вкусу
- Луковица 2 Штуки (1 - в начинку, 1 - в соус)
- Соль, перец - По вкусу
- Перцы сладкие 6 Штук
- Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 100 Грамм
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Фаршированные перцы с соусом"
Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
Оценить рецепт Фаршированные перцы с соусом
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Салат "Желание"
Картофель с капустой в духовке
Утка с яблоками в рукаве
Мимоза с рисом
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Салат "Желание"
Картофель с капустой в духовке
Утка с яблоками в рукаве
Мимоза с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ