Фаршированный перец с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.
Описание приготовления:
Как и многие мои кулинарные шедевры, этот рецепт приготовления фаршированного перца с картошкой появился совершенно случайно. Вообще, я всегда готовлю перчик без каких-либо дополнений, но однажды у меня осталось пару картофелин после супа, они были уже очищенные, поэтому надо было их срочно куда-нибудь пристроить. Я решила нарезать их и положить тушиться вместе с перцем и, как оказалось, не прогадала, получилось очень даже не плохо. Муж вообще, когда увидел такое приятно дополнение к своему любимому блюду, пришел в дикий восторг, поэтому теперь я довольно часто готовлю фаршированный перец с картошкой в домашних условиях и вам советую попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Сметана 150-200 грамм
- Рис 1 стакан
- Фарш мясной 500 грамм (ассорти)
- Томатная паста 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 14-15 штук
Количество порций
14
Как приготовить "Фаршированный перец с картошкой"
Итак, чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, половину нарезанных овощей обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем соединяем фарш с рисом и обжаркой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем все.
У перцев срезаем место крепления плодоножки, удаляем из них семена и перегородки, начиняем плотно фаршем.
В кастрюлю выкладываем оставшуюся морковь и лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем все.
Наверх выкладываем фаршированные перцы, а между нами втыкаем дольки картофеля. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины перцев, и ставим кастрюлю на огонь. Тушим перцы 40-45 минут с момента закипания под крышкой.
Оценить рецепт Фаршированный перец с картошкой
3.1
10
Рекомендуем рецепты:
Кабачки под острым соусом
Гуляш с мясом
Пикули из свеклы
Рис с болгарским перцем
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Кабачки под острым соусом
Гуляш с мясом
Пикули из свеклы
Рис с болгарским перцем
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ