Фаршированный перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Описание приготовления:
Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант - рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный - сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Капуста белокочанная 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Морковь 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
- Уксус 9% 6 Ст. ложек (4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку )
- Соль 3 Ст. ложки (1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку)
- Тмин 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
- Лавровый лист 1-2 Штук (на 1 банку)
- Перец душистый горошком 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика 2 Штуки (на 1 банку)
- Перец черный горошком 4-5 Штук (на 1 банку)
- Петрушка 1 Штука (веточка на 1 банку)
Количество порций
8
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец на зиму"
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Фаршированный перец на зиму
3.6
64
Рекомендуем рецепты:
Соевый шницель
Весенние роллы с пекинской капустой
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Гречка с сушеными грибами
Овощное карри по-простому
Соевый шницель
Весенние роллы с пекинской капустой
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Гречка с сушеными грибами
Овощное карри по-простому
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить