Сладкий перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
Описание приготовления:
Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 1 кг
- Лук красный 3 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, перец 1 по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий перец на зиму"
В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Оценить рецепт Сладкий перец на зиму
3.7
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий