Сладкий перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.
Описание приготовления:
Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Лук красный 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий перец на зиму"
В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Оценить рецепт Сладкий перец на зиму
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Суп из чечевицы с фаршем
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Печенье из яблок и моркови
Картофельная яичница
Баклажаны с гранатом
Суп из чечевицы с фаршем
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Печенье из яблок и моркови
Картофельная яичница
Баклажаны с гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить