Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны / Фаршированный перец грибами в духовке
Фаршированный перец грибами в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированный перец грибами в духовке - очень вкусное и насыщенное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Блюдо подойдет на обед или семейный ужин. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления фаршированного перца грибами в духовке. Перец фаршируется жаренными грибами с луком, морковью и чесноком. А затем тушится в томатном соусе, примерно 35-40 минут. Блюдо подается на стол в горячем виде. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 6-7 Штук
- Рис 100 Грамм (отварной)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Барбарис 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тимьян 3-4 Штук (веточки)
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированный перец грибами в духовке"
Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем тимьян и готовим до мягкости овощей.
С перцев обрезаем верхушечку, удаляем семена. Наполняем перцы начинкой и перекладываем их в форму для запекания.
Разводим томатную пасту в 200 мл кипятка. Заливаем полученной смесью перец. Тушим блюдо в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Фаршированный перец грибами в духовке
5.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ