Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Ригатони с острым мясным соусом

Ригатони с острым мясным соусом



Обновлен :  
21.08.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами.

Описание приготовления:

Любимые макароны! Возьмите говяжий или бараний фарш, обжарьте с острым перцем, луком и чесноком до румяной корочки. Добавьте томатный сок, тушите до густоты соуса. Соедините с ригатони. Сытный, острый и согревающий обед готов!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия "Ригатони"  — 250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм (или бараний)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатное пюре  — 2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ригатони с острым мясным соусом"

Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 2
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю.
Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 3
3. Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 4
4. Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.
Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 5
5. Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Ригатони с острым мясным соусом - фото шаг 6
6. Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ригатони с острым мясным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пожарские котлеты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
супы пюре рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти