Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Фаршированные / Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму



12.06.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

Описание приготовления:

Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидоры 1,2-1,5 кг (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку)
  • Корень хрена 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Петрушка 50 грамм
  • Перец острый 0,5 штуки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Аспирин 2 штуки
Количество порций 1

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные помидоры на зиму"

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.
Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.
Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).
И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.
На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.
И заполняем банки фаршированными помидорами.
Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.
Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.
Оценить рецепт Фаршированные помидоры на зиму
3.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты из баклажанов и кабачков

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салянка в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи