Фарш в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фарша в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента я использовал говяжий фарш (по желанию используйте свиной). Ниже приведен подробный фото-рецепт для наглядного примера. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Рис 5 Ст. ложек
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 4 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фарш в сметанном соусе"
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.
Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.
Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.
Оценить рецепт Фарш в сметанном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Самый вкусный рецепт шашлыка
Стейк с помидорами и зеленым луком
Суп с говядиной и картошкой
Кавказские чебуреки
Веселые бутерброды
Самый вкусный рецепт шашлыка
Стейк с помидорами и зеленым луком
Суп с говядиной и картошкой
Кавказские чебуреки
Веселые бутерброды
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ