Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!
Описание приготовления:
В тефтели можно класть не только рис, но и другие крупы по вашему выбору. Некоторые из них следует предварительно отварить до полуготовности, а некоторые, как кускус, можно добавлять сразу сырыми или запарить кипятком.Состав / Ингредиенты:
- Фарш домашний 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Кускус 1 стакан
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели в сметанном соусе в мультиварке"
Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.
Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.
Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.
Совет от повара:
При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.Оценить рецепт Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Быстро, просто и вкусно! Всё что нужно, когда времени на приготовление обеда очень мало. Спасибо, за рецепт. Выручил!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ