Паста со сливочно-луковым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.Состав / Ингредиенты:
- Паста фарфалле 450 грамм
- Лук-шалот 1-2 штук
- Оливковое масло 1-2 штук
- Мука 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки (черного молотого)
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
309 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Паста со сливочно-луковым соусом"
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
Оценить рецепт Паста со сливочно-луковым соусом
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ