Фapшированный кальмаp в духовкe
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится.
Описание приготовления:
Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары с щупальцами 8 Штук
- Фарш из телятины 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Батон черствый 100 Грамм
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Вино красное крепленое 250 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 150 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фapшированный кальмаp в духовкe"
1
Помойте и почистите кальмары. Обрежьте щупальца и очень мелко нарежьте.
2
Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Размочите хлеб в воде.
3
Перемешайте щупальца с фаршем, размоченным хлебом, яйцом, орешками и орегано. Посолите, поперчите. Дoбавьте также половину петрушки с чесноком.
4
Теперь наполняйте кальмары фаршем. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом (по 1 минуте с обеих сторон) и разложите по противню.
5
Нарежьте лук очень мелко и поджарьте его в оставжемся масле на сковороде, добавьте туда же оставшуюся половину чеснока. После этого залейте вином и тушите.
6
Растворите бульонный кубик в небольшом количестве воды, добавьте в него петрушку и также потушите вместе с винным соусом.
7
Когда жидкость немного выпарится, залейте ею кальмаров и запекайте их при температуре 250 градусов 30 минут.
Оценить рецепт Фapшированный кальмаp в духовкe
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с кислой капустой
Рецепт салата "Ташкент"
Фрикадельки с картошкой в горшочках
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
Пирог с кислой капустой
Рецепт салата "Ташкент"
Фрикадельки с картошкой в горшочках
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ