Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
Описание приготовления:
Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кетчуп 90 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Карп свежий 800 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Оценить рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой на Новый год
Салака под маринадом
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Салат "НЛО"
Обалденная картофельная запеканка с рыбкой
Селедка под шубой на Новый год
Салака под маринадом
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Салат "НЛО"
Обалденная картофельная запеканка с рыбкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Слепенкова
20.11.2021 21:07
Только что приготовили) в связи с незнанием новой духовки выпекали при 220, что видимо плачевно оказалось, рыба превратилась в желе) вкусно конечно, но мне показалось, что при любом раскладе не хватает зелени, базилика или розмарина)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ