Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе



20.03.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.

Описание приготовления:

Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кетчуп 90 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Карп свежий 800 грамм
Количество порций 4

Калорийность

107 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
4.1 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карп по-китайски в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна Слепенкова 20.11.2021 19:09 

Прикольно, но с зеленью будет вкуснее


 — 

 — 

captcha
Анна Слепенкова 20.11.2021 19:07 

Только что приготовили) в связи с незнанием новой духовки выпекали при 220, что видимо плачевно оказалось, рыба превратилась в желе) вкусно конечно, но мне показалось, что при любом раскладе не хватает зелени, базилика или розмарина)


 — 

 — 

captcha
Oksanafka 24.12.2018 02:40 

Изумительный карп, спасибо за замечательный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Диана 16.10.2017 04:20 

Рыбка очень вкусная получилась!


 — 

 — 

captcha
Мария Кравчук 19.05.2016 08:47 

здорово,


 — 

 — 

captcha
Лена Денисова 12.04.2016 09:15 

Классный рецепт! Спасибо)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты из баклажанов лучшие

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
консервация рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи