Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.
Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 50 Грамм (замороженная)
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Стручковая фасоль 50 Грамм (замороженная)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тушки кальмаров 4 - 6 Штук (замороженные)
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмары, фаршированные рисом и овощами"
1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.
2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.
3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.
4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.
5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).
6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные рисом и овощами
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов со свининой в духовке
Крем-суп из семги
Горбуша, запеченная целиком
Плов с сухофруктами
Роллы с киви
Плов со свининой в духовке
Крем-суп из семги
Горбуша, запеченная целиком
Плов с сухофруктами
Роллы с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ