Фалафель из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!
Описание приготовления:
Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус из сметаны с укропом и чесноком. Фалафель из нута очень полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки, а также растительного белка. Новое блюдо - это целое приключение, так что дерзайте! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сушеный нут 2 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук 1\2 штук
- Петрушка 1\2 стаканов
- Кориандр 1\2 стаканов
- Сода 1 ч. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 2 ч. ложки
- Тмин 2 ч. ложки
- Перец чили 1\2 ч. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фалафель из нута"
Оценить рецепт Фалафель из нута
4.2
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ