Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите нут, 2 зубчика чеснока, красную луковицу и пучок петрушки.
Перемешайте, добавьте сухари, обжаренный кунжут, яйцо, специи, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Скатайте из полученной массы шарики, сбрызните их маслом растительным и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.
Овощи тем временем почистите и порежьте на брусочки. Посолите и поперчите, смажьте маслом растительным – и можете отправить в духовку на другой уровень запекаться вместе с фалафелем.
Подготовьте соус: огурец почистите, удалите у него семечки, измельчите, добавьте в йогурт греческий, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, по вкусу добавьте сок лимонный и специи. Если хотите, добавьте измельченный укроп или петрушку.
Когда фалафель подрумянится и пропечется, доставайте его из духовки вместе с овощами.
Подавайте с соусом.
Готовый фалафель в духовке очень хорош в теплом виде, но и остывший не теряет вкус. Приятного аппетита!