Фалафель из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из фасоли, я расскажу ниже. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Не подойдут сорта, которые быстро развариваются, например, лима. Из зелени можно добавить кинзу, а из специй зиру, если любите. Фалафель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Его можно есть вместе с гарниром или салатом, либо подавать как закуску в лаваше или пите.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 130 грамм (сухая)
- Кунжут 2-3 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/3 пучка
- Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Калорийность
269 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель из фасоли"
Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.
Оценить рецепт Фалафель из фасоли
4.3
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ