Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте и обсушите с помощью полотенец.
Измельчите в мясорубке фасоль, лук, очищенный чеснок и крупно порезанную зелень.
Добавьте в получившуюся массу кунжут, соль, перец и кориандр, перемешайте. Попробуйте на вкус, если все устраивает, то добавьте муку и снова перемешайте. Масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте шарики примерно 5 минут во фритюре, до коричневого цвета.
Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Фалафель из фасоли готов, приятного вам аппетита!