Самый полезный фаст-фуд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог.
Описание приготовления:
Готовить фалафель очень просто и быстро. Дольше всего здесь происходит замачивание нута. Удобно делать это на ночь, а утром быстро измельчить его со специями, сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и обжарить их во фритюре. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить самый полезный фаст-фуд. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков (крупный)
- Зелень 1 пучок (кинза, петрушка)
- Мука 3-4 ст. ложек
- Зира 2 ст. ложки (молотая)
- Кориандр 2 ст. ложки (молотый)
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана (для фритюра)
Количество порций
6
Как приготовить "Самый полезный фаст-фуд"
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Лук, чеснок помойте и очистите, измельчите.
Нут измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, соль, перец, кардамон, муку и разрыхлитель, перемешайте. Если масса осталась сухой, влейте 2-3 ст. л. воды. Переложите в миску и отставьте на 30 минут.
Затем мокрыми руками сформируйте 20 шариков, величиной с грецкий орех.
Обжарьте их в раскаленном масле по 3-4 минуты до румяной корочки со всех сторон.
Оценить рецепт Самый полезный фаст-фуд
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Класс! Он не только полезный, но еще и вкусный Спасибо автору за рецепт!
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ