Фахитос по-мексикански с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Кумин 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок лимона 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лаваш 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фахитос по-мексикански с говядиной"
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Оценить рецепт Фахитос по-мексикански с говядиной
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ