мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фахитос



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

Описание приготовления:

Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно поднимет вам настроение. Готовится фахитос легко и довольно быстро, никаких трудностей во время приготовления возникнуть не должно. Главное не отвлекайтесь во время обжарки компонентов, ведь готовим мы фахитос на большом огне. Подавать к столу фахитос можно уже на лепешке или лаваше, украсив ломтиками авокадо, а можно подать в большой тарелке, и пусть каждый гость формирует себе закуску сам. Как приготовить фахитос, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500-700 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лайм или лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Фахитос"

Фахитос - фото шаг 1
Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Фахитос - фото шаг 2
В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Фахитос - фото шаг 3
Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Фахитос - фото шаг 4
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Фахитос - фото шаг 5
Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.
Фахитос - фото шаг 6
Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.
Фахитос - фото шаг 7
Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.
Фахитос - фото шаг 8
Перекладываем овощи со сковороды в миску.
Фахитос - фото шаг 9
Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.
Фахитос - фото шаг 10
Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.
Фахитос - фото шаг 11
Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.
Фахитос - фото шаг 12
Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Оценить рецепт Фахитос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фахитос"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Свиная вырезка с соусом
Свиная вырезка с соусом
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная вырезка на сковороде
Свиная вырезка на сковороде
Котлета свиная натуральная
Котлета свиная натуральная
Отбивные из свинины классические
Отбивные из свинины классические
 Мясная поджарка
Мясная поджарка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
земляника с молоком

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
солёные огурцы в пакете