Фабада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенное, вкусное, сытное и пряное жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - это главное блюдо на любом испанском столе. А с этим рецептом фабады теперь и на вашем!
Описание приготовления:
В Испании любят кормить туристов фабадой - в ней часто сочетают много видов мясных продуктов, а приезжие пытаются отгадать, что туда именно добавляют. В наших условиях приготовить фабаду правильно будет стоит не дешево, если соблюдать оригинальную рецептуру. Но рецептов фабады в самой Испании существует довольно много, зависит от провинции. Поэтому можно и поэкспериментировать с рецептом приготовления фабады самому!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Бекон 350 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Шафран 1 щепотка
- Паприка 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Хвост свиньи 1-2 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Фабада"
Замочите предварительно фасоль. Само название фабада происходит от названия фасоли, которая очень популярна в Испании. Так как у нас ее сложно найти, можно брать просто фасоль белую.
Подготовьте мясо: если не найдете хорошего свиного хвоста, можно использовать и другую часть свиньи (и не только свинину вообще).
Измельчите лук и чеснок, тушим вместе с фасолью в глубокой сковородке. Добавляем специи. При желании можно также добавить томатную пасту.
Теперь порежьте мясные ингредиенты и добавляем их к фасоли. Тушим все минут 40 на маленьком огне с закрытой крышкой.
Оценить рецепт Фабада
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ