мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Яйца / Печенье "Пасхальный барашек"

Печенье "Пасхальный барашек"



Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 30 печений, которые хорошо хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 370 Грамм (для светлого теста 200 г, для темного - 170 г)
  • Масло сливочное — 140 Грамм (по 70 г для каждого вида теста)
  • Сахар — 140 Грамм (по 70 г для каждого вида теста)
  • Яйцо — 2 Штуки (по 1 для каждого вида теста)
  • Ванилин — 1 Штука (1 пакетик для светлого теста)
  • Какао порошок — 30 Грамм (для темного теста)
  • Шоколад белый — 20 Грамм (для украшения)
  • Шоколад темный — 10 Грамм (для украшения)
  • Молоко — По вкусу (для смазывания)

Количество порций: 30

Как приготовить "Печенье "Пасхальный барашек""

Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 1
1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 2
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 3
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 4
4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 5
5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 7
7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 8
8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 9
9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 10
10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 11
11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 12
12. Оформите печенье.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 13
13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 14
14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
Печенье "Пасхальный барашек" - фото шаг 15
15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные :)

Оценить рецепт Печенье "Пасхальный барашек":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
грибной суп с перловкой рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты рыбы горбуша