Еврейский бешбармак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 4 Килограмма (лучше на кости)
- Колбаса из конины 1,5 Килограмма
- Мука 700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
- Специи По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
- Картофель 5 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Еврейский бешбармак"
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
Оценить рецепт Еврейский бешбармак
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт плова из баранины
Бутерброды с яйцом и колбасой
Блинчики с лососем и сыром
Гречка по-купечески с грибами
Свинина по-китайски с ананасами
Простой рецепт плова из баранины
Бутерброды с яйцом и колбасой
Блинчики с лососем и сыром
Гречка по-купечески с грибами
Свинина по-китайски с ананасами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий Кружилин
18.02.2015 00:11
Заранее извиняюсь и не спорю о вкусе, уверен что блюдо вкусное но не всем можно, просто ингридиенты не совсем еврейские в соответствии с кашрутом. Поэтому я считаю правильным(для удобства пользователей сайта) или заменить ингридиенты, или название рецепта.
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ