Котлета по-иссетски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами.
Описание приготовления:
Приготовление котлет — дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (ошеек, голяшка, лопатка)
- Свинина 500 Грамм (ошеек)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль, перец, специи к мясу По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Молоко 1 Стакан
Количество порций
20
Как приготовить "Котлета по-иссетски"
В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.
В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала - шпик.
В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.
Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
Оценить рецепт Котлета по-иссетски
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из рульки с курицей
Бефстроганов из отварного мяса
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Рагу в горшочках с мясом
Перловка с фаршем
Рулет из рульки с курицей
Бефстроганов из отварного мяса
Мясные корзиночки с грибами под сыром
Рагу в горшочках с мясом
Перловка с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
10.10.2017 03:40
Мясные зразы очень люблю, особенно с грибами или вареными яйцами, вкусненько!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ